طريقة عمل لقيمات
: حلى قهوة
: عربية
وصفة حلى خليجي: كريات عجين مقلية، ذهبية اللون ومغمسة بالقطر. قدميها باردة للإستمتاع بطعمها المقرمش....المزيد
+
·
·
المقادير
لعجين:
3 كوب دقيق
11/16 كوب لبن
2 ملعقة صغيره الخميرة
سكر
ملح
1 1/2 كوب زيت نباتي
القطر:
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيره عصير ليمون اخضر
1 ملعقة صغيره ماء الورد
·
·
طريقة التحضير
1
1
لتحضير القطر يُغلى نصف كوب من الماء مع السكر في قِدر ثم يُترك على نار متوسطة إلى أن يشتدّ قليلاً.
·
·
2
يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد ثم يُترك جانباً حتى يبرد.
·
·
3
لتحضير كريات العجين يُمزج الدقيق واللبن في وعاء مع رشة من الملح وما يكفي من الماء للحصول على عجينة شديدة.
·
·
4
تُمزج الخميرة مع السكر، ثم يضاف نصف كوب من الماء الفاتر ويُمزج مع العجين. يُغطّى بقطعة قماش ويوضع جانباً الى أن يرفخ.
·
·
5
يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقسّم العجين الى كريات صغيرة.
·
·
6
تُقلى كريات العجين في الزيت الساخن.
·
·
7
عندما يصبح لون الكريات ذهبياً، تُرفع عن النار وتُصفّى، ثم تُغمّس في الشيرة او العسل وتُقدّم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق