ليلك

ليلك

الخميس، 26 مايو 2016

لقيمات , طريقة عمل لقيمات , تحضير لقيمات رمضان , فطاير رمضان - حلى قهوة

 
 
 

طريقة عمل لقيمات
 

 :   حلى قهوة 

 :   عربية 
 
وصفة حلى خليجي: كريات عجين مقلية، ذهبية اللون ومغمسة بالقطر. قدميها باردة للإستمتاع بطعمها المقرمش....المزيد
 +
 
 
 
 
 
 

 ·
 ·
المقادير
 
 لعجين:

 
3 كوب دقيق

 
11/16 كوب لبن

 
2 ملعقة صغيره الخميرة

 
 سكر 

 
 ملح 

 
1 1/2 كوب زيت نباتي

 
 القطر:

 
1 كوب سكر

 
1 ملعقة صغيره عصير ليمون اخضر

 
1 ملعقة صغيره ماء الورد

 
 

 ·
 ·
 
طريقة التحضير

1
 
 
لتحضير القطر يُغلى نصف كوب من الماء مع السكر في قِدر ثم يُترك على نار متوسطة إلى أن يشتدّ قليلاً.

 ·
 ·
2
 
 
يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد ثم يُترك جانباً حتى يبرد.

 

 ·
 ·
3
 
لتحضير كريات العجين يُمزج الدقيق واللبن في وعاء مع رشة من الملح وما يكفي من الماء للحصول على عجينة شديدة.

 

 ·
 ·
4
 
 
تُمزج الخميرة مع السكر، ثم يضاف نصف كوب من الماء الفاتر ويُمزج مع العجين. يُغطّى بقطعة قماش ويوضع جانباً الى أن يرفخ.

 

 ·
 ·
5
 
 
يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقسّم العجين الى كريات صغيرة.

 

 ·
 ·
6
 
 
تُقلى كريات العجين في الزيت الساخن.

 

 ·
 ·
7
 
عندما يصبح لون الكريات ذهبياً، تُرفع عن النار وتُصفّى، ثم تُغمّس في الشيرة او العسل وتُقدّم ساخنة.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ليلك